ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Papas blancas o papas negras? es una pregunta que hacen los verduleros y probablemente elijamos una u otra, según cómo las veamos.  Pero, son iguales? Se usan en las mismas preparaciones?

La respuesta a esta pregunta y otras recomendaciones las encuentra a continuación.  Para tenerlas en cuenta…

Y recuerde.  Es un mito que la papa engorda!  Para ello, lea otro de nuestros artículos aqui

LA PAPA – RECOMENDACIONES  CULINARIAS

  • Para hervir son más convenientes las papas nuevas o blancas: tienen más humedad y menos fécula.
    Para freír o para horno, en cambio, son más adecuadas las papas viejas o negras, porque tienen más fécula y son más harinosas.
  • Las vitaminas y minerales se encuentran justo debajo de la piel. Por esta razón conviene cocinarlas con su cáscara lavadas previamente, o pelarlas lo más fino posible.
  • Es preferible cocinarlas al vapor porque al hacerlo en agua se pierde entre el 10 y el 50% de su contenido de potasio y de vitamina C.
  • Al prepararlas al horno, conviene pincharlas con un tenedor o cuchillo, para que pierdan la humedad y alcancen una textura harinosa.
  • Para evitar que las papas se peguen entre sí o a la sartén cuando se fríen, conviene sumergirlas en agua helada apenas cortadas. Luego secarlas con papel de cocina o con repasador y agregarlas de inmediato al aceite precalentado antes que pierdan la humedad.
  • Colocar una ramita de romero en la fritura a último momento de la cocción le da un toque diferente al sabor.
  • Preparadas en puré hay que comerlas enseguida: de lo contrario puede perder hasta el 90% de las vitaminas.
  • Si se excede de sal en una salsa, sopa o guiso bastará con que agregue una papa cruda y la cocine unos minutos.

Y no olvide algo muy importante:   las papas hay que consumirlas antes de las 6 horas de cocida.
Luego de este tiempo entran en un proceso de fermentación y descomposición.

Y ahora, a comer y valorar las excelentes propiedades de la  papa!

Responder


*


Entradas recientes

Muffins veganos marmolados de...

Publicado el día Dic - 11 - 2017

0 comentarios

Albondiguitas sin gluten “Morunas”

Publicado el día Dic - 3 - 2017

0 comentarios

Turrón crudivegano de chocolate,...

Publicado el día Dic - 3 - 2017

0 comentarios

Rollitos de zucchini con...

Publicado el día Dic - 3 - 2017

0 comentarios