ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

No duden en incorporarlos en sus comidas.   Aportan una apreciable cantidad de vitamina C y de folatos, y aporta vitaminas del grupo B (B6, B3, B1 y B2). En cuanto a su composición en minerales, el más abundante es el potasio, seguido del calcio, el fósforo y el yodo. 
 
Cuáles comprar?
Trate de elegir los nabos más chicos porque los ejemplares más grandes son raíces más fibrosas, de sabor más amargo y, en general, son más duros y poco sabrosos.
Deseche también los que se vean arrugados o blandos.
 
Cómo guardarlos?
Las raíces sin sus hojas se guardan en una bolsa de plástico perforado y en la heladera (nevera).  Se conservan por muy pocos días.
 
Cómo prepararlos?
Si se trata de nabos pequeños, no es necesario pelarlos.  Basta con un buen cepillado para eliminar todo resto de tierra.
Los que son de mayor tamaño, de piel dura o aquellos que la superficie no queda suficientemente limpia, conviene pelarlos además de lavarlos.
Se comen crudos o cocidos.  Veamos.
  • Crudos:
Se rallan y pueden comerse solos con tomates, cebolla  o ajo, aceite de oliva y combinan muy bien con orégano.
También pueden formar parte de variadas ensaladas.
  • Cocidos:
 Se cocinan como si fueran papas y se pueden comer en trozos o enteros, incorporar a sopas, como soufflé, etc. 
 
 
 
 

6 respuestas so far.

  1. Jhon Arboleda dice:

    Me parece que los nabos son un excelente alimento, y son muy faciles de preparar, ahora estoy abriendo un restaurante de comida 100% natural y dietetica y estamos buscando cocineros y nutricionistas si alguien esta interesado por favor visitar http://www.trabajopolis.bo/

  2. Me encanto la respuesta sobre como preparar los navos y su aporte nutritivo .tengo en mi huerta navos
    Gracias

Responder


*


Entradas recientes

Scones crudiveganos de manzana,...

Publicado el día Ago - 2 - 2017

0 comentarios

Polenta con brocoli y...

Publicado el día Jul - 26 - 2017

0 comentarios

Escabeche vegano de zapallo...

Publicado el día Jun - 28 - 2017

2 comentarios

La Asofetida o asafétida

Publicado el día Jun - 15 - 2017

0 comentarios