ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

La escarola es una planta que pertenece al mismo género botánico que la achicoria y cuyas hojas comestibles se consumen a modo de hortaliza, fundamentalmente cruda, como ingrediente de ensaladas.

Sus hojas contienen un principio amargo, la intibina, que estimula el apetito, favorece la digestión y aumenta la actividad de la vesícula biliar.  Además actúa como laxante y depurativa del organismo

Responder


*


Entradas recientes

La Asofetida o asafétida

Publicado el día Jun - 15 - 2017

0 comentarios

Chatni Medicinal de tomates

Publicado el día Jun - 15 - 2017

0 comentarios

Bocaditos de maíz con...

Publicado el día Jun - 2 - 2017

0 comentarios

Peras: cómo madurarlas más...

Publicado el día May - 19 - 2017

0 comentarios