ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

tortas

por Lic. Juana Tucci

Siempre que preparo una torta lo hago con la ilusión de que sea rica pero que tenga una atractiva presentación.  Pero… no siempre sucede así!
A veces, porque se hunde en el centro o se eleva demasiado, otras porque no crece como las anteriores y así aparecen distintas situaciones que terminan siendo frustrantes.
No dudo que lo que estoy contando es una situación repetida para muchas y muchos de nuestros lectores…
Consulté con varios cocineros y cada uno fue dando su experiencia que, unida a la personal, es lo que quiero compartir.   Reconocer alguno de los errores garantiza de que la próxima torta saldrá como lo esperamos!
Veamos…
  • Si se hunde en el centro
    Puede ser porque la temperatura del horno ha sido muy baja o tal vez le faltó tiempo de cocción.  También sucede cuando no se mezclan bien los ingredientes o le falta líquido.
  • Si no crece
    La temperatura del horno puede haber sido muy alta.  También por poco leudante o materia grasa o mucha azúcar o porque le faltó batir bien los ingredientes.
  • Si se eleva en el centro
    Temperatura del horno muy alta.  La mezcla puede no haber estado lo suficientemente homogeneizada  o nos excedimos en la cantidad de la harina.
  • Si sale seca
    Puede ser que le pusimos mucha harina y poco leudante.
  • Si la torta creció pero volvió a bajar durante la cocción
    Puede que se agregó leudante de más.
  • Si tiene una textura despareja
    Es porque no se mezclaron bien los ingredientes.
Si tu experiencia te muestra que hay más razones, nos gustaría que la puedas compartir.  Te esperamos!
Resumen
Nombre de la receta
Consejos para que una torta no fracase
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
no rating Basado en 0 opinion(es)

Responder


*


Entradas recientes

Scones crudiveganos de manzana,...

Publicado el día Ago - 2 - 2017

0 comentarios

Polenta con brocoli y...

Publicado el día Jul - 26 - 2017

0 comentarios

Escabeche vegano de zapallo...

Publicado el día Jun - 28 - 2017

2 comentarios

La Asofetida o asafétida

Publicado el día Jun - 15 - 2017

0 comentarios