ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Las empanadas son siempre bienvenidas y un recurso económico.  En este caso aproveché un resto de arroz integral que había preparado para otra comida.
En otra oportunidad reemplacé el zapallito por berenjena y también es una muy rica combinación.
No dejes de probarlas!!
Ingredientes
Arroz integral cocido, 1/2 taza
Zapallitos, 4
Cebolla, 1
Ají rojo chico, 1
Ajo, 1 diente
Aceitunas negras, cantidad necesaria
Harina de arroz, 2 cucharadas
Nuez moscada rallada, a gusto
Sal marina, a gusto
Leche vegetal o agua, cantidad necesaria
Preparación
Rehogar la cebolla y el ajo junto con el ají, cortado en cuadraditos. Agregar los zapallitos cortados en rodajas finas y cocinar por unos minutos.
Añadir el arroz integral.
Mezclar la harina de arroz  con la sal y la nuez moscada y unir a la preparación anterior.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Rellenar las tapas de empanadas. Colocar trocitos de aceitunas en cada una.
Cocinar en horno moderado, en placa aceitada.
Resumen
Nombre de la receta
Empanada de zapallito y arroz integral
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
no rating Basado en 0 opinion(es)

8 respuestas so far.

  1. Gladys dice:

    Gracias por las recetas. Es bueno  alimentarse de un modo mas sano.

  2. Vanesa dice:

    Hola! consulta, puede ser otra harina o solo puede ser harina de arroz? quizas pueda ser harina integral?
    muchas gracias, las recetas son muy ricas, las hago de a poco y me encantan. pronto voy a empezar el curso de aprendiendo a cocinar vegetariano, pero igual voy probando las recetas
    saludos! 🙂

    • Hola Vanesa, qué bueno que haces las recetas y que te gusten! Tratamos de publicar las que consideramos fáciles y nutritivas. Usamos la harina de arroz porque aglutina mejor, podes suprimirla y no poner ninguna harina. Te esperamos en alguno de los cursos o talleres. Saludos!!!

  3. Payday Loans Bargains…

    I seriously appreciate your posts. Thank you…

  4. Hola a todos! He descubierto hace muy poco esta página y estoy encantada con las recetas. En concreto esta,… suelo hacer empanadas en casa y nunca se me hubiese ocurrido hacer un relleno con arroz. Me parece muy buena idea.

    Gracias, un saludo.

    • admin dice:

      Hola Irma, Qué bueno que las recetas te gusten! tratamos de que sean fáciles y nutritivas.  Te esperamos porque todas las semanas tratamos de poner una receta.  Saludos cordiales!

Responder


*


Entradas recientes

Bastoncitos de maíz con...

Publicado el día Sep - 19 - 2017

2 comentarios

Scones crudiveganos de manzana,...

Publicado el día Ago - 2 - 2017

0 comentarios

Polenta con brocoli y...

Publicado el día Jul - 26 - 2017

0 comentarios

Escabeche vegano de zapallo...

Publicado el día Jun - 28 - 2017

2 comentarios