ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

por Lic. Juana R. de Tucci

Las tartas son preparaciones que son bien recibidas por todos.  Pero, cuántas veces nos limitamos porque no tenemos ganas de preparar la base o ya está todo cerrado y nos olvidamos de comprar las tapas?  Y cuántas amigas deciden no incorporar más harinas…

Hoy quiero compartir una simple  solución a estos inconvenientes.  Hacer tapas para tartas con hojas de acelga!

Manos a la obra! 

Lo único que se necesitan son hojas de acelga, las más grandes que consigan y el procedimiento es el siguiente:

1. Lavar bien las hojas y cortarles las pencas blancas.

2. Poner agua en una cacerola y llevarla a ebullición.  Poner dentro las hojas, de a dos o tres, unos dos minutos, sólo para que se ablanden.

3. Retirarlas con cuidado y mientras tanto aceitar y enharinar una asadera.

4. Una vez blanqueadas las hojas (así se llama lo que hicimos al ponerlas en agua caliente) las vamos acomodando con la parte donde estaba la penca hacia el medio de la asadera y la parte ancha de la hoja hacia afuera.  TAL COMO SE VE EN LA FOTO.

5. Se pone el relleno y hoja por hoja se va tapando con la parte que quedaba afuera.  Así se cierra como si fuera una tapa.

6. Se pone al horno y se cocina como cualquier masa.

NOTA:

Con la cocción se pegan solas las hojas y al sacar la tarta se puede cortar en porciones sin problemas.

2 respuestas so far.

  1. graciela dice:

    Estoy suprimiendo el gluten, que es nocivo para todos.Vuestras recetas me son muy necesarias. Gracias!

    Bendiciones!!!

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