ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

 

Confieso que me hice fanática de este preparado con semillas de girasol. Es como un queso seco que se usa como sustituto al queso parmesano y que se lo conoce como RawMesan.

Es muy simple de hacer que sólo lleva minutos y es realmente nutritivo.  Lo utilizo en muchas comidas: con ensaladas, sobre pastas integrales, con cereales, en sandwiches…

Una vez hecho se guarda en un frasco, en lugar seco y oscuro, para conservar las propiedades de las semillas.  Y si bien se conserva por bastante tiempo, sugiero no preparar en mucha cantidad para aprovechar las propiedades de los ingredientes.

Además, recetas como ésta y muchas más pueden aprenderlas en el curso de "Leches vegetales, mantecas y quesos vegetales" a cargo de la Chef Naturista Verónica Nozieres.

Disfruten de este quesito tan saludable!!

Ingredientes

Semillas de girasol orgánicas, 2 cucharadas
Levadura nutricional (prefiero marca Titán), 2 cucharadas
Cúrcuma, 1/4 cucharadita
Sal marina, 1/4 cucharadita

Preparación

Unir todos los ingredientes y procesar o, mejor aún, mixear.  Tiene que quedar bien molido.

Categories: Quesos vegetales

2 respuestas so far.

  1. Margarita dice:

    Muy rica! Probá de hacerlo con semillas de zapallo. Yo lo hago así: 1 taza de semillas de zapallo, 1/2 taza de levadura titán, 1/4 taza de cúrcuma de la India y una pizca de sal marina.
    saludos!

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