ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

por Lic. Juana R. de Tucci

Este año pensamos que tendríamos una gran cosecha en la huerta. Sin embargo, los calores intensos y la falta de lluvia hicieron fracasar muchas de nuestras ilusiones… pero los que sí estuvieron y están presentes en cantidades increíbles son los zapallitos!

Uno de ellos es el que ven en la foto! Está recién arrancado y descansa sobre hojas de la misma planta!

Y eso hizo que pensara en diferentes formas de prepararlos.  Me gustó mucho hacerlos como milanesas, pero ahora quiero compartir esta receta fácil y rica.
No duden en hacerla porque es original y económica.

Espero los comentarios!

Ingredientes

Fideos integrales, cantidad a gusto ( yo usé los de Haus Brot integrales de espinaca)
Zapallitos redondos cortados en cubitos, 2
Cebolla cortada en juliana, 1
Ajo, 1 diente
Tomates secos, 50 gramos
Sal, pimienta, jengibre a gusto
Laurel, 1 hoja
Levadura nutricional, a gusto
 
Preparación
Poner los tomates secos en un bols con agua tibia y dejar reposar aproximadamente 20 minutos.  Retirar y escurrir.
Cortarlos en tiras no muy finas y dejarlos en otro bols.  Agregar la sal, el orégano y el diente de ajo que puede ser picado.  A mí me gusta partirlo al medio para que saborice y luego sacarlo.  Rociar con aceite de oliva y reservar.
Pincelar una cacerola con aceite y poner la cebolla a fuego pelusa (o corona) hasta que esté blanda.  Agregar los zapallitos junto con el laurel y jengibre rallado a gusto y cocinar unos minutos más.
Agregar los tomates secos, retirar y reservar.
Aparte cocinar la pasta como indique el paquete.  Mejor si es pasta casera! Hasta que esté al dente.
Escurrir y mezclar con el salteado de zapallitos.  Si es necesario, poner a calentar mientras se mezcla nuevamente a fuego pelusa.
Servir de inmediato y poner la levadura de cerveza nutricional a modo de queso.
 
Riquísimo!
 
Categories: Platos con verduras

2 respuestas so far.

  1. Ana. dice:

    Estaba buscando una receta vegana para saltear zapallitos y me encontré con esta que además tiene tomates secos que me encantan. La voy a preparar. Gracias.

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