ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Ingredientes
Remolachas de tamaño parejo, 1 kilo
Cebolla, 1
Ají, 1
Queso tofu orgánico, 1/4 de paquete*
Trigo burgol grueso remojado, 3/4 taza
Agar-agar, 2 cucharaditas**
semillas de sésamo, 1 cucharada
Aceite, 3 cucharadas
Sal y jengibre rallado, a gusto

Preparación
1. Hervir las remolachas con su cáscara hasta que estén tiernas.  Recuerde no cortar al ras las hojas y dejar algunos centímetros de la misma para que no se pierdan propiedades.
2. Retirar, dejar enfriar, pelar y ahuecar.
3. Pincele una sarten con un poco de aceite y coloque la cebolla y el ají cortados en rodajas finas hasta que se ablanden.  Cocine en fuego “pelusa”. ***
4. Retire y mezcle el queso tofu desmenuzado, el trigo burgol remojado y el agar agar.  Mezcle bien.
5. Agregue el aceite, la sal y el jengibre rallado y mezcle bien.
6. Rellene las remolachas y coloquelas sobre placa sobre horno aceitado.
7. Cocine en horno medio durante 20 minutos o hasta que esté firme el relleno. Retire.
8. Tueste y muela las semillas de sésamo y espolvoree las remolachas rellenas.

ACLARACIÓN DE LAS LLAMADAS:
* El queso tofu puede reemplazarlo por 3 cucharadas de queso de rallar.
** En lugar de agar-agar puede poner uno o dos huevos.
*** La aclaración de qué es el fuego pelusa la encuentra en los tips culinarios

Categories: Platos con verduras

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