ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

 

La Naturaleza suele dar algunas sorpresas.  Y fue así que en nuestra huerta creció esta berenjena, notablemente más grande que las que habíamos cosechado.

Buscamos diferentes opciones para agradecer tanta generosidad… hasta que decidimos hacer este pan, que quedó realmente muy rico.Y, aunque parezca increíble, sobró para hacer un pequeño paté.

No dudes en probar esta receta  y en contarnos el resultado!

Pan de berenjenas

Ingredientes
  • Berenjenas, 3*
  • Cebolla mediana, 1
  • Ajo, 1 diente
  • Ají morrón chico, 1
  • Queso rallado, 2 cucharadas (opcional)
  • Agar agar, 1 cucharada
  • Provenzal (ajo y perejil), a gusto
  • Pimentón, a gusto
  • Orégano, a gusto
  • Sal a gusto
  • Salvado de avena, cantidad necesaria
Preparación

Cocine las berenjenas al vapor. Retire y procese.

Pique la cebolla, el ajo y el ají y rehoge.  Retire y mezcle con el puré de berenjena.  Deje enfriar.

Agregue el queso rallado (opcional), el agar agar, el provenzal, el orégano, el pimentón, la sal y el salvado de avena si fuera necesario para que la mezcla quede más firme.

Ponga la preparación en un molde alargado de budín, aceitado y espolvoreado con salvado de avena y cocine en horno moderado hasta que note que el pan esté firme. 
Desmolde cuando se enfríe.

 
* En este caso, preferí dejarle la piel.  Pero para que sea más suave, se la puede sacar una vez cocinada.  Por eso hay que elegir las berenjenas con buen aspecto exterior ya que las más viejas suelen ser más duras.
 
Categories: Platos con verduras

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