ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos


Queso vegano

por Karina Mariani

En los talleres de Pizzas veganas del mundo que se dan en la Ecuela de Cocina de IATENA,  una de las sorpresas es el queso cremoso vegano, un sustituto ideal de la muzzarella, que sirve para untar y que en el horno… se derrite!

La foto que ilustra esta receta lo muestra, es realmente fácil de hacer, económico y muy rico.

Y ahora, manos a la masa, mejor dicho, al queso cremoso vegano!!

Queso cremoso vegano

Ingredientes *

Fécula de papa o de mandioca, 2 cucharadas
Leche  vegetal o caldo vegetal, ½  taza
Jugo de limón, gotas
Levadura nutricional, 3 cucharadas **
Cebolla en polvo, 1 cucharadita
Aceite, 2 cucharadas
Sal marina, a gusto
Avena fina hidratada (opcional), 3 cucharadas
 

Preparación

Preparación

Colocar la leche o caldo vegetal en una ollita junto a la fécula de papa.   Cocinar a fuego bajo mezclando constantemente.

Una vez que haya tomado una consistencia espesa.  Agregar los condimentos, el limón y el aceite.  

Para lograr más cremosidad, agregar la avena fina hidratada.

Seguir mezclando hasta conseguir la textura deseada de queso cremoso derretido.

 

NOTA:

*  Las cantidades son suficientes como para cubrir una pizza grande.

**La levadura nutricional que mejor queda es la de la marca Titán.

 

Categories: Quesos veganos

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