ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Brotes de soja
por Chef Naturista Karina Mariani

¿Querías tener en tus manos una receta sencilla y  llena de vida? ¿Querías usar ese morterito tan bonito que te compraste durante algún viaje? ¿Querías sorprender a tu amor, teniendo tiempo para ponerte súper sugerente?

¡Hoy es el día!  La cocina natural nos convoca y nos une. 

Preparemos juntos un delicioso pesto vivo, ideal para acompañar pastas veganas o crudiveganas.

Ingredientes

  • Brotes  a elección, 250 grs
  • Nueces activadas*, 1 / 4  taza
  • Albahaca, 4 cucharadas
  • Aceite de oliva de primera presión en frío, 4 cucharadas
  • Pimienta de cayena, 4 cucharadas
  • Asafétida, pizca **

Preparación

Picar grueso los brotes, preferentemente con cuchillo de cerámica***.
Picar las nueces previamente activadas durante toda la noche.
En un mortero incorporar la albahaca picada y la asafetida junto a la pimienta de cayena, presionar hasta formar una pasta verde.
Dentro de un bol incorporar las nueces, los brotes, la pasta de albahaca y el aceite, mezclar todo suavemente y utilizar.

NOTA

*    La activación es un proceso que consiste en dejar en remojo las nueces durante 8 a 12 horas en agua preferentemente filtrada.  Pasado ese tiempo se tira el agua y se utilizan   las nueces como se indica.

**   La asafétida es una especia de origen hindú que en esta receta viene a reemplazar al ajo.  En caso de no tenerla,  podemos definitivamente utilizar ajo picadito (sin el brote interno) en nuestro pesto.

*** Los brotes los cortamos con cuchillo de cerámica para evitar su oxidación. También,  podemos incluirlos en la preparación enteros o cortarlos con nuestras manos.

 

Resumen
Nombre de la receta
Pesto de brotes, pura vida
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
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Categories: Pestos y complmentos

10 respuestas so far.

  1. Os adrezco el compartir con todos nosotros toda esta practica información. Con estos granitos de arena hacemos màs grande la montaña Internet. Enhorabuena por este blog.

    Saludos

  2. Estoy maravillado de encontrar este blog. Quería daros las gracias por escribir esta obra maestra. Sin duda he saboreado cada pedacito de ella. Os te tengo agregados para ver más cosas nuevas de este sitio .

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