ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Por Chef Naturista Karina Mariani
 
La palabra "pesto" proviene del genovés "pestare" que significa machacar o moler en un mortero.  
Es una preparación ideal para incorporar a diversos platos y hoy te invito a elaborar una variante  distinta a las tradicionales  y que es sana, rica y natural.
 
No dejes de contarnos con qué lo combinaste!!
 
Ingredientes
Aceite de oliva, 160 cc
Albahaca fresca, 30 g
Perejil picado, 10 g
Orégano, 2 cucharaditas 
Ajo, 1 diente
Piñones, 40 g
Zanahoria pequeña rallada, 1  
Tomates secos cortados en cubitos, 2
 
Preparación
En una procesadora triturar los piñones, la albahaca y el ajo, hasta conseguir una textura no muy fina.
Colocar  los ingredientes triturados en un bol incorporar los  restantes. Mezclar bien. Guardar en frasco de vidrio con tapa.
 
Disfrutar la preparación sobre rodajas de tomate redondo ¡ ya están de temporada!
 
 
NOTA
Para las personas que no consumen ajo pueden reemplazarlo por un trocito de hinojo.
 
 
Categories: Pestos y complmentos

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