ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

pebetes integrales

por Verónica Nozieres

Amasar el pan es una maravillosa tarea.  El aroma a pan caliente que inunda la casa nos retrotrae muchas veces a nuestra infancia y evoca la calidez del hogar.

Estos pebetes veganos integrales son muy fáciles de hacer y muy nutritivos.

Te invitamos a prepararlos y a disfrutar!!

Ingredientes

Harina integral superfina, 440 gr
Aceite neutro, 2 cucharadas
Azúcar integral de caña, 3 cucharadas
Germen de trigo, 2 cucharadas
Levadura de cerveza fresca, 25 gramos  ó levadura seca, 2 cucharaditas
Sal marina, 1 cucharadita
Agua tibia, cantidad necesaria

Preparación

Disolver la levadura en un poco de agua y agregar una cucharadita del azúcar y harina.  Revolver con un tenedor y dejar esponjar.
Mezclar la harina y el germen con la levadura y agregar agua tibia hasta lograr una masa maleable.
Amasar hasta obtener una masa elástica. Dejarla descansar hasta que comience a desarrollar volumen.
Formar los panes en forma de pebetes, chips o tipo panes para panchos.  Pintarlos con un poco de almíbar con una pizca de sal.
Colocar en una fuente para horno y dejar levar hasta que dupliquen su tamaño (como mínimo).
Precalentar el horno y colocar los panes a cocinar.  Hornear por espacio de 20 a 30 minutos o hasta que estén cocidos.

NOTA:
Una opción para que queden bien húmedos y blandos es cocinarlos colocando en la base del horno un recipiente con agua para que haga vapor.

Resumen
Nombre de la receta
Pebetes veganos integrales
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
5 Basado en 1 opinion(es)

4 respuestas so far.

  1. silvia dice:

    Sinceramente me gusta hacer ,practicar las recetas y me salen muy bien.Gracias x compartir!

    • admin dice:

      Hola Silvia, Nos alegra tu comentario.  Las recetas están siempre probadas y tratamos de que sean fáciles y nutritivas. Te esperamos en todo momento.  Saludos!

  2. Irene dice:

    Consulta el almibar como se prepara?

    • admin dice:

      Irene, en general para hacer un almibar hay que calcular una parte de agua por dos de azúcar.
      Se mezclan estos ingredientes en una cacerola y se lleva al fuego; se puede revolver cada tanto, pero en el momento que comience a hervir hay que dejar de remover, ya que la preparación se cristalizará. Saludos

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