ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Ingredientes:
Harina integral superfina, 500 gramos
Remolacha rallada, 1 taza
Levadura fresca, 1 cucharada al ras
Azúcar integral, 2 cucharadas
Aceite de maíz, 3 cucharadas
Agua tibia, 1 taza
Sal, a gusto
Jengibre rallado, a gusto

Preparación
1.    Separar dos cucharadas de harina y poner el resto en un recipiente la harina junto con la sal, el jengibre y la remolacha.  Mezclar bien
2.    En un bols aparte desmenuzar la levadura con las dos cucharadas de harina.  En media taza de agua tibia poner el azúcar y el aceite y unir con la levadura.  Mezclar con un tenedor y dejar espumar unos minutos.
3.    Batir apenas con la mezcla de levadura para desgasificar.
4.    Mezclar con la preparación anterior  y adicionar agua hasta formar una masa tierna.
5.    Amasar y dejar descansar 25 minutos.  Tapar con un repasador.
6.    Cortar la masa en trozos parejos y armar pancitos.
7.    Colocar en una placa previamente aceitada y dejar levar nuevamente otros 25 minutos.
8.    Cocinar en horno moderado aproximadamente 20 minutos o hasta que se despeguen y el pan esté bien cocido.

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