ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

por Verónica Nozieres
 
Esta receta me la paso mi amiga Viviana.  La madre tomaba mate de este modo.
Bueno en realidad, no exactamente de este modo, yo lo tranformé un poco… La receta original lleva leche, azúcar blanca refinada y coco tostado.
 
La receta transformada en versión vegana lleva…
 
Ingredientes
 
Coco rallado,  cantidad necesaria
Azucar integral o stevia,  opcional
Agua,  cantidad necesaria
Canela en rama,  a gusto
Jengibre,  a gusto
 
Preparación
Colocar agua en una pava  junto con la ramita de canela y las rodajitas de jengibre (no mas de 3-4 rodajitas).
Llevar a ebullicion durante unos minutos, luego apagar el fuego y dejar reposar 5-10 minutos más.
En una mate, que lo ideal es que sea de vidrio o un vasito o un pocillo de café asi no toma olor ni sabor, poner hasta las ¾ parte de coco rallado. Tiene que quedar espacio porque al hidratarse se hincha.
Colocar la bombilla de manera habitual.
Cebar el mate de coco, con la decocción de canela y jengibre  Si se desea se puede tomar dulce con azúcar integral o stevia.
 
NOTA
 
  • En el agua se puede colocar cualquier hierba o especia a elección.  A mi me gusta mucho como queda con cardamomo y con anis tambien queda muy rico.
  • Pueden tostar el coco antes de colocarlo dentro del mate, de este modo queda un poco más intenso el sabor.
  • Para tostar el coco, calentar una sarten luego colocar el coco dentro de esta, revolver durante unos segundos. Se quema muy rapido, asi que son segundos nada más.
 
Y a compartir la cebada!!
 
 

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