ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

 
por Verónica Nozieres – Chef naturista
 
En general cuando comemos melon no sabemos que hacer con las semillas y optamos por tirarlas al tacho de la basura.
Seguramente hay quienes, en cambio, las secan al sol y las guardan o las plantan o ponen en el compost.
Puede haber más opciones… pero una muy buena, simple, nutritiva y deliciosa es preparar una  ”leche” de semillas de melón.
 
Acá les dejo la receta y no duden en prepararla!
 
 
Ingredientes:
Semillas de 1 melón
1 – 2 tazas de agua aproximadamente
Endulzante a eleccion (stevia, azucar mascabo, datiles, pasas de uva, etc.)
 
Preparación
Retirar las semillas del interior del melón.  Si no las vamos a utilizar en el momento se pueden guardar en la heladera en un frasco cerrado (1 o 2 dias máximo).
A mi me gusta dejarles la pulpa que viene pegada a las semillas, pero si no es de su agrado se la pueden sacar y dejar las semillas limpitas.
Licuar las semillas junto con el agua, luego filtrar con un paño o con un colador de malla fina.
Colocar la “leche” en la licuadora nuevamente y licuar junto al endulzante seleccinado.
Ya está lista!
 
UN AGREGADO
 
* si le incorporan 1 o 2 cucharadas de algarroba, obtienen una chocolatada riquisima!
 
Y ADEMÁS...
* cuando compren sandia, prueben de comer las semillas junto con la pulpa.  Son muy crocantes, practicamente no tienen sabor, y son muy nutritivas.
 
 
 
 

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