ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Por Lic. Juana R. de Tucci
Hacer leches vegetales es algo muy sencillo.  Sólo necesitamos agua mineral o filtrada, un colador de tela que se consigue en almacenes naturales o puede ser un trozo de tela de trama fina y una licuadora.
Podemos hacerlas con semillas, frutos secos,  endulzarlas con dátiles, pasas de uva, stevia, miel y agregarles hierbas aromáticas, cacao, frutas frescas…
Como vemos, admiten muchísimas variantes.
 
Hoy vamos a preparar una leche de almendras, una excelente alternativa de reemplazo a la leche de vaca.

Las almendras son muy ricas en calcio,  tiene un alto contenido en vitaminas B1, B6 y minerales como fósforo, magnesio, cinc y cobre y tienen un alto poder nutritivo.

Ayudan a prevenir el estreñimiento por su gran cantidad de fibras. Contienen ácido fólico. 

Entonces, manos a la obra!
 
Ingredientes
Agua   mineral o filtrada, 4 tazas
Almendras crudas y sin sal hidratadas, 1 ½ taza
Coco rallado, 2 cucharadas
Canela en polvo, 1/2 cucharadita
Harina de algarroba, 2 cucharadas
Dátiles, 8
 
Preparación
Dejar las almendras en remojo durante 8 horas.  Colarlas y tirar el agua de remojo..
Poner en la licuadora parte del agua y algunas almendras y licuar.  Agregar el resto del agua y de las almendras y seguir licuando hasta lograr una mezcla homogénea.
Pasar el líquido resultante por un colador o trozo de tela a un recipiente, exprimiendo muy bien.  Guardar las almendras molidas para usarlas en otra preparación. *
Tenemos ya la leche de almendras.
Ponerla nuevamente en la licuadora junto con la canela, la harina de algarroba y los dátiles.  Licuar.
Se puede  tomar fría o darle un toque de calor a fuego mínimo para no perder las propiedades.
 
Nota:
* Las almendras molidas pueden usarse para hacer tortas, tartas o rellenos.
* Los dátiles son para endulzar la leche.  Pueden reemplazarse por pasas de uva, miel de abejas o stevia.

3 respuestas so far.

  1. Muchas gracias por la atención! Te esperamos nuevamente por aquí.  Saludos

  2. Muchas gracias por el aporte.  Saludos cordiales desde Buenos Aires, Argentina

Responder


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