ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos


Profesora Magali Gabbani

Dentro del Ayurveda existen varias preparaciones cuya finalidad es contribuir a sanar y a restaurar nuestro cuerpo.
A través de las bebidas reparadoras, las tisanas, las especias y la miel podemos mantenernos sanos y fuertes física y espiritualmente.

En esta oportunidad tenía ganas de compartir con ustedes el Chai masala en su versión vegana.

Chai significa: te y Masala: mezcla de especias.  Es una de las bebidas medicinales más completas del Ayurveda y cada una de las especias aporta sus beneficios de manera independiente.
El Chai Masala nos beneficia porque reconstruye y tonifica el hígado, es un antidepresivo natural, ayuda a prevenir infecciones del sistema respiratorio y aumenta las defensas del organismo.

Algunas variantes se preparan con te negro, yo prefiero hacerlo sólo con especias y en versión vegana, con leche de almendras.

Aquí les dejo la receta.  Espero que lo disfruten.

Vale la pena que lo prueben!

 

Chai Masala, versión Vegana

Jengibre fresco, 5 rodajas
Canela, 2 ramas
Cardamomo, 4 semillas y un poquito más!
Pimienta en grano, 1 cucharadita
Clavos de olor, 3
Semillas de anís, 1/2 cucharadita o anís estrellado 2 unidades
Pimienta de Jamaica en grano, 1/2 cucharadita
Agua, 5 tazas
Miel 4 cucharadas
Leche de almendras a gusto

Preparación
Colocar todos los ingredientes en una olla, menos la leche y la miel.
Agregar el agua y dejar que la preparación hierva por veinte minutos, luego dejar entibiar y colar.
Para servirlo recalentar la preparación e inmediatamente después agregar la leche y la miel.

NOTA: La miel nunca se debe calentar, porque se vuelve toxica.

 

Resumen
Nombre de la receta
Chai Masala: Te del Yogui, versión vegana
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
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24 respuestas so far.

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