ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Hamburguesas de lentejas anaranjadas

Hamburguesas de lentejas anaranjadas

Lic. Juana Tucci
Las hamburguesas son preparaciones muy bien aceptadas no solo por los adultos sino también por los niños.  Son muy fáciles de hacer y muy nutritivas .

Hoy vamos a preparar con lentejas anaranjadas, llamadas también turcas.

Su valor nutricional es similar al de las lentejas comunes, están desprovistas de la piel u hollejo, lo que las convierte en un alimento ideal para las personas que por algún motivo tengan dificultades en digerir las legumbres.

Tiene la ventaja de ser de cocción muy rápida y tiene la particularidad de que una vez cocida tiende a deshacerse y cambiar de color, del naranja al amarillo.

Ideales para preparar las hamburguesas que presentamos!


Ingredientes
Lentejas anaranjadas, 1 taza
Agua, 2 tazas
Zanahoria, 1
Cebolla desecada, 1 cucharada o 1 cebolla morada chica
Ajo desecado, ½ cucharadita o 1 diente de ajo
Semillas de sésamo molidas, 2 cucharadas
Avena integral superfina, cantidad necesaria
Cúrcuma, 1 cucharadita
Comino, ½ cucharadita
Pimentón dulce, ½ cucharadita
Pimienta negra, a gusto
Sal, a gusto
Aceite de oliva de primera presión, 1 cucharada
Tomates, opcional
Aceitunas negras, opcional

 

Preparación
Las lentejas no necesitan remojo previo en agua.  Sólo es necesario lavarlas con agua fría, agregarle la hoja de laurel y ponerlas a cocinar con el doble de agua de 10 a 15 minutos.  Llevar a ebullición y luego bajar el fuego. Recordar que cambian de color al amarillo y se deshacen.
Retirar y escurrirlas.
Rallar la zanahoria y mezclar con  las lentejas tibias junto con el resto de los ingredientes.  Si se usa cebolla morada, cortarla en cuadraditos bien chiquitos y si el ajo es fresco, bien picado.
Si es necesario, agregar  un poco de avena  para que la preparación quede armada.
Armar las hamburguesas con las manos mojadas y pasarlas por la avena integral.
Cocinar en el horno en una asadera aceitada.
Retirar.
Se pueden poner rodajas de tomates y tiritas de aceitunas por encima y servir

 

NOTA:
Para que las hamburguesas no se deshagan, es importante que las lentejas estén calientes o tibias, no frías.
Si las preparaste con tiempo, podes ponerlas a entibiar a baño María.

Resumen
Nombre de la receta
Hamburguesas de lentejas anaranjadas
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
no rating Basado en 0 opinion(es)

9 respuestas so far.

  1. Voncile dice:

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  2. Chris dice:

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  3. mariangeles dice:

    la cebolla va cruda  o cocida?

  4. admin dice:

    Felicitaciones! y te seguimos esperando.  Saludos!

  5. Vanesa dice:

    Las hice, son riquísimas, muy fáciles de preparar. Muchas gracias por esta receta!!

    • admin dice:

      Vanesa, nos alegra mucho que las hayas preparado y que pudieras comprobar lo rica y fáciles que son de preparar estas hamburguesas. Y nutritivas!! Gracias por compartir nuestra propuesta. Saludos

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