ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

por Lic. Juana R, de Tucci

El domingo tenía ganas de comer algo diferente.  Abrí la heladera y no encontré nada que me invitara a preparar!
Pero recordé que había comprado hongos shiitake en el Barrio Chino y me dispuse a preparar algo con esos hongos, que son uno de mis preferidos. No sabía qué…

Los dejé en remojo durante dos horas, hasta que estaban bien hidratados y puse manos a la obra.  Y fue así como “aparecieron” las hamburguesas.

Salieron riquísimas, tanto que el próximo domingo pienso volver a hacerlas, porque son muy fáciles y nutritivas

Animate a hacerlas también!

Ingredientes
Para 4 hambuguesas

Hongos shiitake, 10
Puerro, 1
Ajo, 1 diente
Morrón rojo chico, 1/2
Agar agar, 1 cucharada al ras
Sal, a gusto
Coriandro molido, a gusto
Jengibre rallado, a gusto
Pimentón, a gusto
Pan rallado integral, cantidad necesaria

Preparación
Picar el puerro, el ajo y el morrón y ponerlos en una cacerola pincelada con aceite de oliva.  Cocinar a fuego pelusa hasta que estén blandos. Retirar.

Procesar los hongos remojados y mezclarlos con la preparación anterior.  Agregar el agar agar y todos los condimentos.
Formar las hamburguesas y pasarlas por el pan rallado.
Pincelar con aceite una asadera y acomodar las hamburguesas.  Llevar a horno unos minutos, hasta que se noten compactas y cocidas.
Servir con una ensalada colorida.

NOTA:
El agar agar se podría reemplazar por harina de arroz u otro ligante.

Que lo disfruten!

Resumen
Nombre de la receta
Hamburguesa de hongos shiitake
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
no rating Basado en 0 opinion(es)

6 respuestas so far.

  1. patri dice:

    hola, el agar agar se utiliza para q las hamb no se desarmen? y se puede calentar sin problema?
    es apto para celíacos el agar?
    grcias!!

    • El agar-agar es un extracto que proviene de algunas algas, por lo cual, es algo totalmente natural. Tiene una gran capacidad de absorción de agua y por eso se utiliza para espesar y gelificar alimentos sin darles ningún sabor.
      ESTA ESPECIALMENTE RECOMENDADA POR LA ASOCIACIÓN CELÍACA ARGENTINA. Saludos cordiales

  2. victoria dice:

    que buena receta , pero los hongos no tiene un poco de sabor fuerte raro?pregunto porque nunca consumi frescos solo en lata los champiñones .    gracias

  3. MIRTA dice:

    Me encantan los shitake, el unico problema que cada vez que me pongo hacer alguna preparacion de este tipo me cuesta mucho unirla, la verdad me frustra un poco comer siempre revuelto de en lugar de hamburguesa de!!! , si alguien me quiere contar como hace para que conserve la forma, le voy a agradecer mucho,
    Abrazo!!!!

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