ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

 

por Verónica Nozieres
 
Hummus significa, en árabe, simplemente "garbanzo" y es un plato que en general se prepara con pasta de garbanzo y sésamo.  
Su origen parece remontarse al Antiguo Egipto, donde se preparaba de manera semejante a la actual, servido en porciones pequeñas sobre una pieza de pan.
Es un plato muy popular en todo Oriente, con algunas variantes en algunos países.
 
Te invito ahora a preparar son bolitas muy fáciles de realizar, no llevan cocción, salvo los garbanzos  y son muy sabrosas. 
 

Bolitas de Hummus

Ingredientes
Garbanzos cocidos, 2 tazas *
Sésamo molido, cantidad necesaria
Ajo, 1/4 diente
Jugo de limón, 1
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Perejil picado, 2 cucharadas
Sal, a gusto
 
Preparación

Colocar los garbanzos cocidos en una procesadora**.  Agregar el ajo, el jugo de limón, el aceite, el perejil y la sal.  Procesar.
La consistencia debe quedar bien densa para poder armar bolitas pequeñas.  
Pasarlas por el sésamo molido y ponerlas en una fuente para servir.
 
NOTA:
* Cocinar los garbanzos con un trocito de alga kombu, para ayudar a que sean mas digeribles.
 
** Si no tenemos procesadora, se pueden pisar los garbanzos con un pisa-papas y luego se le incorpora el resto de los ingredientes picados.
 
 

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