ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

por Lic. Juana R. de Tucci

El mijo es uno de los cereales que elijo por sus propiedades nutricionales y por las posibilidades que ofrece para preparar distintas preparaciones.  Sobre todo cuando no tenemos mucho tiempo…

En esta oportunidad aproveché frutos secos que tenía en la alacena y me pareció un plato tan rico que quise compartirlo.
Además es rápido de preparar y muy económico.
Espero tus comentarios!!!
Ingredientes:

Mijo pelado, 1 taza de las de te
Puerro, 1
Nueces peladas,  50 gr.
Pasas de uvas, 25 gr.
Curry, ½  cucharadita
Aceite de oliva,  2 cucharadas
Sal marina o rosada, a gusto
Preparación
Dejar las pasas de uva en remojo y picar las nueces.
Lavar el mijo con agua fría y sacar las impurezas que pueda tener.  Poner el mijo en una cacerola con dos tazas de agua y llevar a fuego fuerte hasta que llegue a hervor.  Bajar la llama a fuego corona o pelusa (ver).  Cocinar hasta que haya absorbido toda el agua (aproximadamente 15 minutos).  No remover durante la cocción.
Cortar el puerro en trozos chicos, incluso algo de la parte verde y rehogar en una sarten pincelada con aceite y cuando ya  esté transparente  añadirle las pasas de uva y el curry.
Mezclar la preparación con el mijo cocido , agregar el resto del aceite y remover suavemente.
Servir y poner encima las nueces.
Y a disfrutar!!
Resumen
Nombre de la receta
Mijo con nueces y pasas de uva
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
no rating Basado en 0 opinion(es)

2 respuestas so far.

  1. Leonor dice:

    Excelente, lo hice dos veces y en la segunda agregue ingredientes afines. Luego subiré foto.
    Gracias Juana.

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