ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

goulash

Karina Mariani, chef naturista

Días de cielo limpio y a la vez frescos, en armonía temporal con el otoño.

La energía que desprenden los árboles desnudando su alma, las flores de temporada con sus bellos colores adaptándose a los cambios, los días tibios y las noches menos templadas, y la naturaleza toda me acerca suavemente a encender los fogones de mi cocina vegana.

Desde aquí y con todo mi cariño, los invito a preparar un delicioso y nutritivo goulash campestre con tofu, y champiñones.

Goulash:
Plato típico de Hungría, considerado su plato nacional. En la antigüedad los pobladores, realizaban esta preparación en ollas de hierro colgadas sobre fuego directo y usaban ingredientes de temporada que tuvieran a disposición.

Ingredientes

Aceite de oliva, 1 cucharada
Morrón verde o rojo cortado en cubitos, 1
Puerros troceados, 2
Ajo sin el germen, picado, 1 diente
Tofu orgánico (queso de soja), 250g
Champiñones fileteados, 250 g
Brócoli, 300g
Tomate perita licuado, 500g
Agua caliente o caldo vegetal caliente, cantidad necesaria.
Pimentón o páprika, 1 cucharada al ras
Comino, 1 cucharada
Cúrcuma, 1 cucharada
Pimienta negra, Pizca
Sal marina a gusto

Preparación

Pincelar una olla preferentemente de fondo grueso, con una cucharada de aceite de oliva. Colocar la cebolla de verdeo troceada, el ajo picado y el morrón en cubitos, salar, tapar y cocinar a fuego pelusa hasta que los vegetales tiernicen.

Añadir el tofu cortado en cubos medianos y espolvorear o tamizar con el pimentón, y el comino, cocinar por 3- 4 minutos más en olla tapada a fuego pelusa.

Luego agregar el brócoli troceado, los champiñones fileteados, los tomates licuados y mezclar.

Agregar agua o caldo vegetal caliente, cantidad necesaria, tapar y cocimnar por 20- 25 minutos.

Unos minutos antes de terminar la cocción destapar la ola y agregar la cúrcuma y la pimienta negra.

Servir, saborear y disfrutar!!

Responder


*


Entradas recientes

Scones crudiveganos de manzana,...

Publicado el día Ago - 2 - 2017

0 comentarios

Polenta con brocoli y...

Publicado el día Jul - 26 - 2017

0 comentarios

Escabeche vegano de zapallo...

Publicado el día Jun - 28 - 2017

2 comentarios

La Asofetida o asafétida

Publicado el día Jun - 15 - 2017

0 comentarios