ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Ensalada-de-repollo-y-zanahoria-1

por Karina Mariani

Esta súper ensalada  tiene su origen  en los periodos del imperio romano. No obstante, el moderno coleslaw nace en el siglo XVIII tomando como origen una palabra en holandés "koolsla", una abreviación de la frase "kool salade" que viene a significar "ensalada de col".

Acompaña muy bien a tus hamburguesas vegetales.

Deliciosa, fácil y muy gustosa, no dudes en colocarla en los primeros puestos de tus ensaladas favoritas.

Manos a la obra!

Busquemos los siguientes ingredientes

Repollo blanco cortado en tiras finas, ½ 
Repollo colorado cortado en finas tiras, ½
Zanahorias  cortadas en finas tiras, 2
Sal marina, 1 cucharada

 

Para el aderezo

Castañas de caju hidratadas durante toda la noche, 100g
Azúcar mascabo, 1 cucharada o 2 dàtiles descarozados
Vinagre de manzana, 5 cucharadas
Mostaza natural, 1 cucharada
Sal marina, pizca 
Pimienta negra, pizca
Cebolla de verdeo picada o ciboulette, un puñadito bien picadito, 1 tallito

 

Preparación

Para el aderezo
Procesamos las castañas de caju previamente hidratadas, junto al azúcar, el vinagre, la mostaza, la sal marina y la pimienta, hasta conseguir una textura suave y sedosa. Si fuese necesario, agregar agua en el momento del procesado para mejor resultado. Una vez terminado el aderezo agregar la cebolla de verdeo picada, mezcla bien y reservar.

 

Armado completo
Por otro lado, en un bol colocamos los vegetales finamente cortados, la idea de esta ensalada es que el corte sea lo mas fino posible, se puede utilizar además de una mandolina, un buen cuchillo de chef afilado o un rallador.

Incorporar la sal marina y dejar curar las coles por ½ hora,

Retirar el agua de deshidratación y unir los ingredientes curados con la zanahoria.

Mezclar bien y adicionar la mayonesa de caju.   Untar bien todos los vegetales y disfrutar.
 

Nos vemos pronto con mas cocina natural!

 

Categories: Entradas naturistas

Responder


*


Entradas recientes

Bastoncitos de maíz con...

Publicado el día Sep - 19 - 2017

2 comentarios

Scones crudiveganos de manzana,...

Publicado el día Ago - 2 - 2017

0 comentarios

Polenta con brocoli y...

Publicado el día Jul - 26 - 2017

0 comentarios

Escabeche vegano de zapallo...

Publicado el día Jun - 28 - 2017

2 comentarios