ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

por Chef Naturista Verónica Nozieres

Estas trufitas de maní,  sin azúcar, es una receta base.  Jueguen en la cocina, combinen sus sabores preferidos.
Si no les gustan las pasas, incorporen alguna otra fruta desecada y así pueden ir intercambiando ingredientes.

Ingredientes

Mani tostado y repelado, 1 taza
Stevia, 1/4 a 1/2  cucharadita
Agua, cant. necesaria
Algarroba, 1 cucharada (opcional)
Pasas de uva picaditas, 1 puñado
Coco, algarroba rubia y “morocha”, cantidad necesaria


Preparación

Procesar el maní hasta que quede bien chiquito, luego incorporarle la stevia y la algarroba.  Si no tienen preocesadora, se puede usar el mixer, pero cuidando de no sobre exigirlo, para que no se queme.

De a poco incorporarle agua hasta que se transforme en una pasta densa.

Pasar la preparacion a un bowl y agregarle las pasitas.  Mezclar bien con las manos.

Armar bolitas chiquitas con las manos, algunas pasarlas por coco y otras por algarroba rubia y “morocha” (como le digo yo)

 

NOTAS:
# Se puede usar hojitas de stevia.  Si es asi, se remoja en agua durante 15 minutos aproximadamente hasta que el agua tome sabor dulce y luego utilizar el agua para unir el mani.

# Las pasitas se pueden agregar enteras en la procesadora, asi quedarian bien unidas con el mani.   Pero a mi, me gusta encontrarlas dentro de cada trufita, por eso las incorporo picadas al final.

# Las cantidades son más que nada a gusto.  Asi que testeen y vean si le agregan más algarroba o más stevia.

# Un datito! Por lo general el maní crudo suele ser más económico que el que ya está tostado. Asi que lo ideal es comprarlo y tostarlo en el horno de casa.

Espero me cuenten los resultados!

Categories: Dulzuras Integrales

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