ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

 

por Chef Naturista Karina Mariani

Hoy les traigo una de las recetas que hice para el noticiero de Canal 2.  Se trata de un postre fácil y nutritivo con pétalos de rosas, algo que para nuestra cultura es todavía extraño.

Sin embargo, el preparar platos con flores era habitual en antiguas civilizaciones como la romana, la griega o la hindú. 

Las flores de rosas, del naranjo o del limón se usan desde tiempo inmemorial en diversos países de Oriente.
 
No todas son comestibles.  Hay algunas que pueden ser tóxicas.  Pero hay una enorme variedad para elegir: rosas, amapolas, claveles, azahares crisantemos, malvas, pensamientos, jazmín, gladiolos, salvia o violetas, entre tantas otras.
 
Y es importante que sean de cultivo conocido, especialmente de jardines donde no se usen pesticidas.
 
En la preparación de este postre usé rosas rojas.
 
Entonces, manos a la obra!

 

Postre crudivegano de castañas de cajú y pétalos de rosa 
Postre libre de lactosa y sin cocción

Ingredientes

Castañas de caju hidratadas, 150g
Agua, 50 cc
Miel orgánica, 2 cucharadas
Extracto de vainilla natural, 1 cucharada
Semillas de chia,  1 cucharada  (remojadas con 10 cucharadas de agua por 20 minutos).
Rosa comestible, 1 unidad
Uvas sin semillas cortadas al medio, 20 unidades
           
Preparación
Hidratar previamente las castañas de caju durante 2 horas.  Las semillas de chia se ponen en remojo con 10 cucharadas de agua durante 20 minutos.
Procesar las castañas de cajú y agregar de a poco el agua hasta lograr una consistencia cremosa. 
Agregarle la miel, la vainilla, las semillas de chia junto con la sustancia mucilaginosa que soltaron en el agua de remoio y los pétalos de rosa cortados en tiritas.  Reservar algunos pétalos para decorar.
Mezclar bien muy suavemente.
En recipientes de vidrio colocar una capa de las uvas cortadas al medio, armando una base.  Por encima incorporar la crema de cajú y terminar de armar el postre colocando una tanda de frutas y pétalos de rosa.
 
NOTA: Las uvas se pueden reemplazar por fruta de estación
 
 
Categories: Dulzuras Integrales

4 respuestas so far.

  1. omayra dice:

    me encanto, sobre todo porque no tiene lacteos! muchas gracias por compartir tu receta!

  2. Hola, me parece que esta delicioso el postre, no puedo  esperar a hacerlo en casa. 

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