ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

por Lic. Juana R. de Tucci

Era sábado a la noche y mi querida amiga Laura, a quien no veía desde hacía mucho tiempo, me sorprendió gratamente diciendo que venía a casa el domingo… Como sabía que le gustaban mucho los dulces. quise hacer algo saludable y diferente.  Busqué en la alacena y encontré unos hermosos higos secos.

Y recordé que alguna vez leí una receta similar a ésta y  el resultado fue un increíble postrecito que Laura disfrutó enormemente.  Y yo también, claro…

Te la recomiendo porque es simple, riquísima y super económica.  La hice con leche de avena pero podes ponerle la leche vegetal que quieras, que seguramente te saldrá igual.

Espero tus comentarios!!!

Ingredientes

Higos secos, 12
Leche de avena, 1 vaso*
Vainilla natural, 1 cucharadita
Canela en polvo, 1/2 cucharadita

Preparación

Lavar y cortar los higos en trozos, sacando el cabito de la parte superior.

Ponerlos en un bols y cubrir con la leche de avena.*  Tienen que quedar cubiertos y la leche sobrepasar por lo menos 3 centímetros.  Por eso, si es necesario, agregar más leche.

Taparlos y dejarlos macerar toda una noche.

Al día siguiente, agregar a la preparación la vainilla y la canela y procesar muy suavemente, preferentemente con una minipimer. Tiene que quedar con una consistencia cremosa.

Dejar enfriar unas horas y servir.  Por encima se puede poner un poco más de canela, a gusto.

NOTA:

* La preparación de la leche de avena pueden verla en este blog aquí

Categories: Dulzuras Integrales

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