ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Ingredientes

Frutilla, 1/2 kilo
Jugo de naranjas, 3
Pasas de uva, 1/2 taza
Agar-agar, 1 cucharada

Preparación

1. Lavar cuidadosamente las frutillas con el cabito para que el agua no penetre en la fruta y le quite el sabor. Luego quíteselos.
2. Reserve algunas enteras, seleccionando preferentemente las más pequeñas.
3. Aplaste las restantes con un tenedor, sin que se hagan totalmente puré.
4. Ponga en una cacerola junto con el jugo de las 3 naranjas y las pasas de uva licuadas.
5. Cocine muy lentamente, a fuego mínimo, revolviendo con cuchara de madera.
6. Diluya el agar-agar con un poco de agua y agréguelo a la preparación una vez que esté cremosa y homogénea.
7. Siga revolviendo unos minutos más, antes de retirar del fuego.
8. Enfríe, envase y mantenga en la heladera. No se conserva por mucho tiempo.

NOTA:
El agar-agar es una sustancia gelatinosa que se extrae de las algas gelidium y se consigue en almacenes naturistas o dietéticas.

Categories: Dulzuras Integrales

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