ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Ingredientes

Calabaza, 1 kilo
Mandarinas, 6
Agar-agar, 1 cucharada
Miel, 4 cucharadas

Preparación

1. Cocine la calabaza al vapor. Retire y pise con tenedor hasta obtener un puré.
2. Lave muy bien dos mandarinas y ralle la cáscara. Luego licue todas las mandarinas, sin semillas y sin cáscaras.
3. Una la calabaza con el licuado de mandarinas y las cáscaras ralladas.
3. Cocine a fuego muy lento hasta que tome consistencia espesa.
4. Disuelva el agar-agar en un poco de agua y agregue a la preparación y deje en el fuego cinco minutos más.
5. Mezcle con la miel, revolviendo para que se integre perfectamente y retire.
6. Deje enfriar, envase en frasco y guarde en la heladera.
7. Recuerde que no se puede conservar por mucho tiempo

NOTA:
El agar-agar es una sustancia gelatinosa que se extrae de las algas gelidium y se consigue en almacenes naturistas o dietéticas

Categories: Dulzuras Integrales

11 respuestas so far.

  1. paula dice:

    Hola, una consulta; cuánto tiempo dura en heladera?
    gracias
    paula

    • Paula, elegiste una mermelada riquísima! En general, las mermeladas o dulces naturales duran alrededor de cuatro o cinco días en la heladera, en frascos esterilizados. Por eso conviene hacer poca cantidad.
      Espero nos cuentes cómo te salió!

  2. Xadrian dice:

    Gee wlilierks, that’s such a great post!

  3. Datherine dice:

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  4. Millicent dice:

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  5. leticia dice:

    Hola, muy buena receta.quería saber porque dura tan poco tiempo? Quiero hacer conservas para que duren para todo el invierno un año por lo menos. Como puedo hacer?gracias

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