ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos


por Verónica Nozieres

Un helado super natural, con todas sus propiedades, sin aditivos ni conservantes, y sin azucar refinada! Teniendo en cuenta que su ingrediente principal son solamente bananas!
En mi casa no hubo quien no lo tomara! Hasta mis sobrinos lo degustaron!!

Pruebenlo, experimenten, metan las manos en la cocina sin miedo! Y si de entrada no sale como esperan, recuerden que de todo error se aprende y que por lo general, en la cocina, de los errores salen las mejores comidas!

Espero que les guste!


Ingredientes

4 bananas bien maduras *
Algarroba y/o cacao amargo a gusto **
Coco rayado a gusto***


Preparación

Pelar, cortar en trozos y congelar las bananas durante 8 horas aproximadamente.

Luego retirar del congelador o feezer. Si estan muy duras, dejarlas unos minutos a temperatura ambiente.

Procesar las bananas cuando tengan una textura adecuada como para no forzar (ni fundir!) la procesadora.

Una vez procesadas, servir en los recipientes elegidos y espolvorear con coco, algarroba y/o cacao amargo.

Rinde aproximadamente para 2 personas.

 

* Me refiero a bananas bien maduras, de esas que por lo general se venden más baratas en la verduleria, esas que tienen manchitas negras en la cáscara, pero les aseguro que por dentro son las mas dulces y sabrosas!!

** Yo en este caso usé un chocolate de 98% de cacao, que me trajeron de regalo de un viaje. Pero no se si se consigue aca. Por eso la idea es poder reemplazarlo por algarroba en polvo o cacao amargo, según sus preferencias.

*** Al comprar coco rayado tengan en cuanta que no tiene que estar endulzado. Compren en algún lugar de confianza o quizas una manera mucho mas natural es usar coco entero. Un poco del agua del coco la pueden usar para licuar las bananas y la pulpa la cortan en trocitos y la colocan por encima del helado.

NOTA
Se puede usar minipimer y/o licuadora pero a esta última le vamos a tener que incorporar algún medio liquido, ya sea agua, leche vegetal o leche de vaca, según su preferencia.

 

 

Categories: Dulzuras Integrales

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