ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Ingredientes

Harina, 500 gr
Aceite, 60 cc
Levadura de cerveza fresca, 30 gr (o 5 gr de levadura en polvo)
Agua, 200 cc aprox.
Extracto de malta, 1 cucharadita
Sal, 1 cucharadita
Azúcar, 1 cucharadita

Preparación
Colocar la harina en un recipiente, junto con la sal y darle forma de corona.
Disolver aparte la cucharadita de azúcar en el agua tibia y la levdura. Agregarle el aceite y el extracto de malta.
Verter la mezcla en el centro de la corona e incorporar de a poco la harina de alrededor, hasta formar un bollo.
Amasar bien hasta que la preparación resulte suave. Dejar leudar durante 1 hora.
Estirar la masa de 2 mm de espesor, espolvorear con harina y doblar la masa por el medio. Repetir la operación 6 veces, para hojaldrar la masa.
Estirar ahora lo más fina posible y pinchar la masa. Cortar con moldes redondos o cuadrados.
Poner el horno a temperatura máxima, colocando previamente un recipiente con agua hirviendo para que forme vapor.
Aceitar una asadera y poner a cocinar las galletas durante 15 minutos (según cada horno).
Cuidar que no se quemen pero que queden bien cocidas.
Se conservan por varios días.

Categories: Dulzuras Integrales

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