ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Por Karina Mariani*

Cuantas veces consumimos productos industrializados, refinados, procesados, con gustos y sabores falsos, carentes de energía y de nutrientes?  
Somos autores y actores de la selección de alimentos que incorporamos día a día a nuestro organismo.  Pensemos entonces que cada uno de ellos va a formar parte de nuestro propio ser, físico-orgánico-emocional y espiritual.

Hoy te invito a abrir las puertas de mi alacena y compartir juntos un viaje por los frascos de almendras, por los potes de dátiles, acercándonos a tazones de ciruelas y arribando a buen puerto, transportados por el airecillo dulzón que suelta la aromática vainilla.

Dulce de leche crudivegano

Ingredientes

Dátiles, 20
Damascos (orejones), 3
Agua de coco, cantidad necesaria (hasta lograr cremosidad)
Extracto de vainilla natural, 1 cucharada
Sal marina, 1 pizca
Agua, necesaria para hidratar

Preparación

Lavar los dátiles y los damascos.  Remojarlos en agua tibia hasta que estén tiernos.
Colocar los frutos hidratados en la licuadora junto a la vainilla, la sal y el agua de coco hasta lograr una textura cremosa.  El agua de coco agregarla de a poco.
Conservar el delicioso dulce en la heladera, dentro de un frasco de vidrio, por 5 días.

 
Preparación para el agua o leche de coco
Ingredientes

Coco rallado, 50 gramos
Agua, 500 ml
 
Preparación

En un bol, hidratar el coco en agua, sólo hasta cubrirlo.  Preferentemente dejarlo toda la noche dentro de la heladera. 
Si no lo pudiste hidratar durante ese lapso de tiempo, hidratarlo con agua caliente por media hora.
Luego licuaremos el coco con el agua, agregando muy de a poco el líquido, hasta conseguir una preparación blanquecina. 
Colar en colador de malla fina o tela.  Aproximadamente saldrán 2 vasos de agua de coco.
La bebida no utilizada se puede guardar en heladera y endulzarla a la hora de beberla.
Reservar el remanente de coco que ha quedado luego de haber sido colado y emplearlo para realizar trufas, galletitas, et.
Para realizar una bebida más intensa en sabor, bajar la cantidad que se utilizará.
 
* Publicado en la  Revista Urbana
 
 
Categories: Dulzuras Integrales

12 respuestas so far.

  1. victoria dice:

    que es el agua de coco , se compra o se prepara? perdon pero de natural 0. y quiero empezar a cambiar un poco 

    • Victoria, a continuación de la receta está cómo preparar el agua de coco. Creo que no la viste. Felicitaciones por el deseo de cambio. En este blog encontrarás muchas recetas simples y te ofrecemos también participar en cursos o talleres que ofrecemos, Saludos

  2. paula dice:

    Lo hice y quedo riquiiiisimo!!!! ademas me abrio la posibilidad de miles de dulces a partir de esta manera de prepar.Muchas gracias de todo corazon

    pauli

  3. Nedy dice:

    Probé hacer este dulce.. Es delicioso!!! Gracias. Me encantó!!!

  4. Guido dice:

    A veces en las preparaciones se usa una pizca de sal, como en esta receta. Eso porq?

  5. Nos alegra mucho! Saludos cordiales!!

  6. Esperamos lo puedas hacer y nos cuentes el resultado.  Saludos afectuosos!!

  7. My Homepage dice:

    … [Trackback]

    […] Read More Infos here: blogverdeynatural.com.ar/recetas-vegetarianas-veganas-cocina-viva-y-ayurveda/dulzuras-integrales/dulce-de-leche-crudivegano/ […]

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