ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

por Verónica Nozieres

Un dulce super sencillo y rápido de hacer.
Es delicioso tanto para untar como para reemplazar la miel o el azúcar integral en distintas preparaciones como por ejemplo las leches vegetales.
 
No dejes de probarlo!

Ingredientes
Dátiles, 1 taza
Agua, 1 taza aproximadamente
 
Preparación
Remojar los dátiles durante 30 minutos o hasta que los veamos blanditos, con una buena textura para procesarlos bien.
Sacarles el carozo y colocarlos en el vaso del  mixer o en una licuadora.  Mixear o licuar hasta que quede con una consistencia suave.
Si lo deseamos más liviano, incorporarle agua del remojo, poco a poco, hasta obtener la textura deseada.
 
NOTA
  • Se pueden cambiar los dátiles por cualquier otra fruta deshidratada (no graseada). Por ejemplo: pasas de uva, peras, duraznos, damascos, higos, etc.
  • Las frutas deshidratadas suelen cubrirse con vaselina para que brillen y duren más tiempo.
    Cuando las dejamos en remojo, esa vaselina se desprende y sube a la superficie apareciendo como una capa aceitosa. 
    Cuando es así, no hay que usar el agua del remojo. 
Categories: Dulzuras Integrales

4 respuestas so far.

  1. claudia dice:

    Hola quisiera que me manden la info cuando la publican en el blog y no se como hacerlo

  2. Mirta Veber dice:

    Por favor quisiera recibir  la newsletter.

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