ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Frutillas

por Chef Naturista Karina Mariani

Antes de disfrutar esta receta de brownie crudito de la cocina viva “para enamorarte del amor”, quisiera compartir lo que escribí especialmente para ustedes…

Los trenes de Retiro a Tigre salen cada diez minutos, y en la breve espera, Margarita dedica unos minutos para darle brillo a sus sugestivos labios. Sin que ella lo perciba,  varias personas, detienen su mirada ante tal encanto.

La llegada del tren apura los pasos de los viajeros, y cada contemplación se dispersa en la búsqueda de un asiento.

Sentada en la ultima butaca del primer vagón. Margarita decide saborear un delicioso Brownie que preparó la noche anterior, solo espera que al sacarlo de su pequeño bolso rojo no se le desarme ni caigan esas deliciosas y atractivas fresas que lo adornan. Nuevamente, todas las miradas presentes se dirigen a ella. Tal vez sea el aroma de las fresas el que deja perplejo a cada uno de los pasajeros.

El tren de las 8:07 avanza y los curiosos se renuevan.

Del pastelito solo ha quedado el último bocado, una exuberante y carnosa frutilla roja, la ostentosa, es capaz de atesorar la atención de cada hombre que espera llegar a destino. Margarita le da un primer y pausado mordisco a su dulce fruta y sus labios destellantes se fusionan en un encuentro sublime. El tiempo se detiene en ese momento y la concurrencia en el tren, se conmueve en una dulce y candente ilusión.

Ese día el tren nunca llego a destino.

Probablemente margarita nunca viajó en él.

Solo se sabe que esa noche, cada hombre enamorado regaló a su mujer dulces fresas almibaradas.

 

Y ahora, a disfrutar del Brownie con frutillas almibaradas

 

Brownie crudito

Ingredientes

Nueces, 1 taza
Dátiles, 10
Coco rallado, ½ taza
Avellanas activadas, ½ taza
Extracto de vainilla natural, 1 cucharada
Cacao amargo, ½  taza
Sal marina, pizca
Agua o leche vegetal, poca cantidad
Frutillas almibaradas

Ingredientes

Frutillas de temporada, cantidad necesaria
Pasas de uvas rubias procesadas a fino, ¼ taza
Semillas de chia activadas, 1 cucharada  (1medida de semillas por 5 de agua)

 

Preparaciónes

  • del brownie

Procesar las nueces junto con los dátiles.  Reservar.
En un bol aparte disolver el cacao amargo junto a poca cantidad de leche o agua y mezclar hasta conseguir una textura espesa.
Procesar la pasta de cacao con las nueces y los dátiles y el resto de los ingredientes hasta lograr una masa tierna pero bastante compacta como para colocarla en un molde.
Llevar a la heladera por dos horas.

 

  • de la cubierta. 

Cortar las frutillas a la mitad. Reservar.
Unir la miel de pasas de uva con las semillas de chía activadas y  mezclar bien.
Una vez retirado el Brownie de la heladera decorar con las frutillas y  almibarar cada una.
Gracias por estar con nosotros. Nos vemos en la próxima receta.

 

Resumen
Nombre de la receta
Brownie crudito con frutillas almibaradas
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
no rating Basado en 0 opinion(es)
Categories: Dulzuras Integrales

2 respuestas so far.

  1. Sandra dice:

    Y qué hacemos con las avellanas?

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