ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

mayonesa-de-zanahoria

por Verónica Nozieres

La mayonesa es uno de los aderezos preferidos por chicos y grandes.  Son el complemento ideal para todo tipo de comidas.

Y hoy quiero sugerirles preparar una deliciosa mayonesa que une al suave sabor de la zanahoria el encanto de su color!

Les presento dos opciones: una sin cocción y otra cocida, ambas fáciles de hacer y saludables.

La que hice  la utilicé para untar una prepizza fría y sobre ésta coloqué hojas de rúcula.   Riquísima! 

Estas preparaciones despiertan nuestra creatividad y te invito a comprobarlo!  Acompañame…

Ingredientes
Zanahorias, 2 unidades
Aceite, 6-8 cucharadas
Jugo de limón,  2 cucharadas
Sal, a gusto
  • OPCIÓN SIN COCCIÓN
    si tenemos un mixer o una licuadora de por lo menos 600-700 watts

Preparación
Pelar y rallar las zanahorias.  Ponerlas en el vaso del mixer o en la licuadora, junto con el jugo de limón y la sal.  Mixear unos segundos y poco a poco incorporar el aceite.

 

  • OPCIÓN COCIDA
    si tenemos aparatos de baja potencia
Preparación
Lavar las zanahorias y cocinarlas enteras al vapor hasta que estén blandas.
Retirarles la piel, cortarlas y colocarlas en el mixer o licuadora.
Licuar junto con el jugo de limón y la sal durante unos segundos, luego incorporarle el aceite poco a poco.
NOTA:
  • cuanto más aceite le incorporemos, mas untoso va a ser el resultado.
  • se le puede incorporar alguna hierba o condimento para saborizar.
  • esta misma receta se pueden realizar con remolacha, zucchini, zapallo, brocoli, coliflor, etc.

 

Resumen
Nombre de la receta
Mayonesa de zanahoria sin cocción o cocida
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
no rating Basado en 0 opinion(es)
Categories: Conservas

Responder


*


Entradas recientes

Bastoncitos de maíz con...

Publicado el día Sep - 19 - 2017

2 comentarios

Scones crudiveganos de manzana,...

Publicado el día Ago - 2 - 2017

0 comentarios

Polenta con brocoli y...

Publicado el día Jul - 26 - 2017

0 comentarios

Escabeche vegano de zapallo...

Publicado el día Jun - 28 - 2017

2 comentarios