ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

Puerros

Puerros

El puerro, también conocido como porro o ajoporro, es un excelente alimento con notables propiedades medicinales.   Entre otras, ayuda a mejorar el sistema circulatorio, reduce los niveles de colesterol en sangre, con excelentes propiedades antisépticas y bactericidas.

Y hoy te brindamos una posibilidad de aprovechar y dar protagonismo a esta verdura en un budín que es fácil de hacer y muy nutritivo.

No dejes de probarlo!

Ingredientes

Puerros, 1/2 kilo
Tofu, 1 taza
Harina de arroz, 2 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Sal Marina, a gusto
Jengibre rallado o en polvo, pizca
Nuez moscada rallada, pizca

 

Preparación

1. Lavar los puerros y cortar en aros finos la parte blanca y la verde clara.
2. Pincelar una cacerola con aceite, poner los puerros y cocinar a fuego bajo hasta que esté cocido.
3. Mezclar en un bols el tofu desmenuzado con la harina de arroz y los condimentos.
4. Incorporar los puerros cocidos y mezclar.
5. Aceitar un molde de budín inglés y colocar la preparación.
6. Cocinar  a Baño María, en horno moderado, durante 35 a 40 minutos.
7. Retirar y servir frio o tibio, acompañado de ensalada con zanahoria rallada.

Resumen
Nombre de la receta
Budín de puerros
Fecha de publicacion
Puntaje promedio
no rating Basado en 0 opinion(es)
Categories: Budines de verdura

Una respuesta so far.

  1. Hola, qué lindo mensaje! Me has alegrado el día con tu reconocimiento.

    Gracias por tus palabras que refuerzan la tarea que nos hemos propuesto: de brindar herramientas para promover la salud y prevenir enfermedades.  Estamos en un momento en que es necesario revisar nuestras costumbres y darnos cuenta que podemos incorporar recetas sencillas pero tentadoras.

    Espero tenerte seguido, a pesar de la adicción, que en este caso es bienvenida.  También te invito a ver los artículos en la página web, http://www.iatena.com.ar donde, la mayoría de los de dietética y nutrición, son originales y propios.  

    Afectuosamente,  Lic. Juana  Tucci, directora

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