ESCUELA DE COCINA NATURAL
"Dr. Ernesto Tiscornia"

Cocina vegetariana, vegana, crudivegana, sin gluten ni lácteos

crumble de arroz integral

por Chef Naturista Karina Mariani

Un hermoso delantal, un broche plateado para despejar el rostro, manos dispuestas y un corazón contento formaran la previa para un hermoso encuentro con alimentos naturales, integrales y de estación.

Un delicioso plato con arroz es siempre un aliado en la cocina. Por ello te invito a preparar juntos una delicia otoñal de la cocina vegana.

Ingredientes:

Zapallitos verdes, 3
Morrón rojo, 1
Cebolla preferentemente morada, 1
Tomates perita, 2
Cúrcuma, 1 cucharadita  ¡infaltable!
Pimienta negra, 1 pizca
Sal marina  o andina  a gusto
Comino, 1 cucharadita ¡Queda muy bien!
Arroz yamani cocido, 250g
Perejil picado, ½  taza
Almendras molidas, ½ taza
Aceite de oliva o girasol de primera presión en frío, 1 a 2 cucharadas

Preparación

Cortamos las verduras en cubos, las espolvoreamos con cúrcuma, comino y salpimentamos.
Colocamos los vegetales sazonados en una fuente para horno, levemente aceitada. Cocinamos en horno, a fuego medio hasta tiernizar, aproximadamente 20 minutos.
En un cuenco unimos el arroz yamani junto al perejil picado, las almendras y una a dos cucharadas de aceite y salpimentamos.  Unimos muy bien para formar el crumble.

Una vez tiernizados los vegetales los retiramos del horno y colocamos sobre ellos la mezcla de arroz, perejil  y almendras por encima, (crumble)*

Acompañemos el arroz en crumble con una  fresca ensaladita de hojas verdes.
 

Nos sacamos el delantal, soltamos nuestro cabello, unimos nuestras manos en un bendito agradecimiento y compartimos un corazón contento.

Servimos y disfrutamos.


NOTA:

* El crumble es un plato de origen británico que se puede hacer en una versión dulce o salado, dependiendo de los ingredientes utilizados, aunque la versión dulce es mucho más común. 

La palabra inglesa significa en castellano “desmoronarse, venirse abajo” razón por la cual lo que se pone encima del relleno, en este caso el arroz, no se liga sino que se pone tal cual se indica en la receta, como cubierta “a desmoronarse”.

 

Categories: Budines de verdura

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